Iniciou no dia 20 de março a primeira turma do curso de Padaria Artesanal do Fundo Social de Solidariedade. Os alunos, que são divididos em duas turmas de 10 pessoas cada, nos períodos da manhã e tarde, aprenderão a fazer vários tipos de pães, em formatos e sabores diferentes. “Já na primeira aula ensinei a fazer o pão convencional caseiro e pão doce”, disse a professora Donaria Francisca Pedroso.
Maria de Fátima é aluna da turma da manhã e está participando das aulas com o objetivo de realizar um sonho e montar seu próprio negócio. “Já tenho um pouco de experiência na área e vim para me aperfeiçoar. Meu sonho é comprar o maquinário e estar preparada para abrir meu negócio”, contou. Já Rosângela Peixoto está participando da qualificação acompanhada do seu pai, Romildo. “Quero aprender para fazer em casa, para família”, disse ela.
O curso de Padaria Artesanal ainda possui vagas abertas. Quem quiser participar das próximas turmas pode se inscrever no Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h. Mais informações pelo telefone (15) 3277-1388.